Дипломантом регионального этапа кон­курса журналистского мастерства «Я, ты, мы — вправе» стал шорский информаци­онный бюллетень «Темнер» («Времена»), издающийся в Новокузнецке.

Главный редактор «Темнера» Надежда Печенина приняла участие во встрече победителей и дипломантов в Новосибирске.

Конкурс проводится при содействии обще­ственных организаций — это Фонд защиты глас­ности, программа «Я вправе», Институт разви­тия прессы — Сибирь, а участвуют в нём СМИ из 21 региона.

Победители региональных этапов конкурса были приглашены на встречу в Москву. Там обсудили планы на будущее, актуальные право­защитные темы и технологии. Состоялся жур­налистский мастер-класс, его вели сотрудники центральных изданий.

— Для нас это была хорошая школа, — говорит участница встречи, сотрудник «Темнера» Лариса Тенешева. — Мы поняли, что надо участвовать в конкурсах, проектах, ведь это возможность об­мениваться опытом практической работы.

Общественная организация «Шория», являю­щаяся одним из создателей «Темнера», защища­ет права коренных народов Кузбасса. Опыт, на­копленный коллегами, поможет сделать работу более эффективной.

Газета «Новокузнецк», 29 ноября 2011, №92 (538)

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.