На прошлой неделе Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Николай Волков в администрации Таштагольского района провел приём граждан.

 Выездные приемы проводятся для тех, кто не имеют возможности приехать в Кемерово и лично обратиться к Уполномоченному по правам человека. В Таштаголе более 10 человек пришли получить ответы на наболевшие вопросы, которые носили разный характер: начисление пенсии военным, инвалидам их трудоустройство, много жалоб принято по работе шорского национального парка.

Все таштагольцы получили исчерпывающие ответы. Обращения, которые требуют глубокого изучения будут направлены в соответствующие инстанции, следовательно, с ответом придётся подождать. По словам Н. Волкова, в год им рассматривается до 3-х тысяч писем, правда не все они бывает отправлены по назначению.

В программу пребывания Н.А. Волкова вошло и посещение музея-заповедника «Трёхречье» в пос. Усть-Кабырза.

— Я присутствовал на открытии этого музейного комплекса и сегодня рад видеть его дальнейшее развитие. Вообще сделана очень большая работа по сохранению памяти, здесь надо сказать спасибо нашему губернатору Аману Тулееву. С годами репрессий люди знакомы на уровне знаний, а здесь они могут эмоционально переживать те события, что лучше влияет на восприятие материала. Во избежание подобного повторения необходимо, чтобы новое поколение знало, что нарушение прав человека: свободу вероисповедания, творчества, инакомыслие приводит к трагедии в жизни не отдельных личностей, а всей страны. Хорошо, что эти времена остались в прошлом.

— Сегодня Кемеровская область выгодно отличается от других регионов России. Губернатор делает все для того, чтобы слышать людей, живущих в нашей области и в силу своих возможностей улучшить их жизнь в социальной, культурной и образовательной сферах.

Таштагольский курьер

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь