В Москве на территории Всероссийского Выставочного Центра с 15 по 19 апреля 2010 г. состоится V Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера 2010».

Суровые просторы Севера, заповедные места Сибири, бескрайние дали Востока нашей страны – это места постоянного проживания коренных малочисленных народов. Сложные климатические условия и постоянная борьба за выживание, традиционная преданность местам обитания  и образу жизни предков  – все это формирует основу уникальной и самобытной культуры коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

В целях развития традиционных промыслов, сохранения и развития культуры Севера, популяризации национальных художественных промыслов коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России с 15 по 19 апреля 2010 г. на территории ВВЦ в павильоне № 69 будет проводиться V Международная выставка-ярмарка «Сокровища Севера 2010».

В работе  выставки-ярмарки принимают участие представители 24  северных региона нашей страны, а также  коренных  народов Скандинавии.

В ходе работы выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2010» и в рамках программы «Город Мастеров» состоятся мастер-классы по резьбе по дереву, кости и камню; инкрустации металлом, костью, полудрагоценными камнями; технике ручной росписи и набивке тканей; обработке кожи и меха; живописи на коже и бересте; плетению поясов и бисероплетению.

Мастер-классы проводят как известные мастера, так и учащиеся художественных школ и училищ.

Посетители выставки смогут приобрести продукцию рыболовства, оленеводства, собирательства, охотничьего промысла общин коренных народов Севера: свежемороженую и копченную рыбу (муксун, кета, горбуша, хариус, омуль); красную и черную икру, консервированную и копченую оленину и мясо морского зверя, пантокрин, лечебные травяные сборы, коренья, сушенные и консервированные ягоды и грибы, кедровые орехи и другие дары щедрой северной природы. Вся продукция на выставке — это натуральные, экологически чистые продукты питания, сертифицированные в соответствии со всеми государственными стандартами и широко востребованы во всем мире.

Организатором выставки является Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока при поддержке Министерства регионального развития РФ, Общественной палаты РФ, Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов, Комитета Государственной думы по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Информационный центр АКМНСС и ДВ РФ

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.