4 апреля 2015 года в г.Таштаголе прошёл Х съезд шорского народа. За неделю до начала съезда, на котором должен был избираться президент АШН, Михаил Тунеков (действующий президент) озабоченно начал убеждать членов Совета АШН о необходимости переноса даты съезда в связи с затмением луны , приходившейся как раз на злополучную дату 04.04.2015г., члены Совета не послушали своего президента , отмахнувшись от него мол предрассудки всё это. И как тут не поверишь в мистику, внимание, впервые за 25 лет существования Ассоциации шорского народа, президент не был избран, а всё дело в Уставе АШН, ведь для принятия решения на съезде необходимо набрать 2/3 голосов от присутствующих на съезде делегатов. Кстати на съезд съехалось 100% всех избранных делегатов, а это 86 человек, значит для принятия решения необходимо набрать 58 голосов, а кандидат Дудкина С.М. набрала всего 52 голоса, тут бы быстренько провести второй тур и поздравить вновь избранного президента, но глубокое затмение нашло на президиум съезда; который наотрез отказался проводить второй тур, типа и так сойдёт.

А ведь в процессе проведения съезда прошла прям череда «затмений», например, ни с того ни с сего ведущий съезда вдруг прям со сцены назначил председателя счётной комиссии, затем двое кандидатов в президенты (Первакова Е.Н. и Тунеков М.П.) сняли свои кандидатуры, следом на сцену выскочил делегат съезда Токмаш Ю.К. и сказал, мол губернатор области Тулеев А.Г. лично поддерживает кандидатуру Дудкиной С.М. (наверное, и на нашего губернатора нашло «затмение», а может быть уже и закат, ведь органы власти не имеют права вмешиваться в дела общественных организаций). Начальник департамента культуры и национальной политики администрации Кемеровской области Заурвайн Л.Т., присутствующая на съезде в качестве почётного гостя, скромно промолчала на заявления Токмаша Ю.К., в народе говорят, молчание – знак согласия.

Дальше больше, после заявления Токмаша Ю.К., ещё двое кандидатов в президенты (Таннагашев В.В. и Борискина В.Е.) сняли свои кандидатуры, мотивировав своё решение, как вызванное вмешательством органов власти в деятельность Ассоциации шорского народа. И вот остался один кандидат, Дудкина С.М. (в миру зам. Главы города Мыски) и всё бы ничего, но опять этот злополучный устав, ведь он гласит, что выборы должны проходить на альтернативной основе, и здесь бы, по- хорошему, перенести бы съезд на другую дату, но нет, « затмение» делало свою чёрную работу, и ведущий поставил перед съездом вопрос вопреки воли кандидатов Таннагашева В.В. и Борискиной В.Е. включить в бюллетень для тайного го-лосования фамилии строптивых кандидатов.

А казусы продолжались: затмение ведь, при оглашении протокола об итогах голосования по выборам президента АШН выясняется, что ларчик открывается просто, урна для голосования не была опечатана, как того требует регламент и находилась во время голосования вне поля зрения счётной комиссии.

В общем, поздравляли в этот день Дудкину С.М. не с выборами, а с назначением. И все бы ничего, назначенка вроде и человек хороший и с начальством ладит, но вот тот факт, что администрация области лишила шорский народ самостоятельно выбирать своего лидера, не позволяет автору молчать по поводу свершившейся гнусной театрализации выборов президента АШН.

Эх, не послушали бывшего президента, переносить надо было съезда, однако, ведь при полной луне у оборотней и упырей ладно дела идут, складно обстряпываются делишки, ну пройдёт где-нибудь слушок, ну и ладно, кто что видел? А тут затмение, как на зло или на добро, то ли энергию это затмение вурдалакам перекрыло, то ли временное помутнение в головах вышло. В общем увидел народ на съезде безобразное мурло этих оборотней во всей «красе».

А выход один — проводить новый съезд, но уже по-честному.

Свидетель затмения на Х съезде шорского народа — Мустакай .

Источник http://shoria.info/new-shoria/tashtagol/material/zatmenie-nad-h-s-ezdom-shorskogo-naroda

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь