25 февраля управление по физической культуре и спорту и управление культуры и кино города Белово при поддержке департамента культуры и национальной политики Кемеровской области и департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области проводят зимний этап ХIII Спартакиады коренных малочисленных народов Кемеровской области.

Целью Спартакиады является возрождение и пропаганда национальных видов спорта; повышение спортивного мастерства участников; пропаганда здорового образа жизни; выявление лучших спортсменов для формирования сборной команды области для участия в Спартакиаде по национальным видам спорта народов Сибири и Дальнего Востока.

В зимнем этапе Спартакиады разыгрывается лично-командное первенство по 5 видам спорта:

 - лыжная эстафета (классический ход; мужчины-3 км, женщины-1,5 км.);

 - зимний мини-футбол (командное первенство);

— настольный теннис;

— эстафета на охотничьих лыжах со стрельбой из лука по мишеням (муж. -1,5 км., три выстрела);

— перетягивание палки.

В зимнем этапе Спартакиады примут участие команды из Таштагольского, Беловского, Новокузнецкого районов, городов Белово, Осинники, Новокузнецк, Междуреченск, Мыски, Калтан. Формирование команд осуществляется управлениями физической культуры и спорта городов и районов при активном участии Ассоциации шорского народа и Ассоциации телеутского народа.

Команда, занявшая в общем зачёте первое место по итогам выступления, будет награждена кубком, дипломом и денежной премией. Команды, занявшие второе и третье места, а также призёры и победители в личном зачёте будут награждены дипломами соответствующих степеней и памятными призами.

 Торжественное открытие зимнего этапа ХIII Спартакиады коренных малочисленных народов Кемеровской области состоится 25 февраля 2012 г. в 11:30, по адресу: г. Белово, пгт. Бачатский, ул. Л.Шевцовой, 37, стадион «Горняк».

Источник: http://www.depcult.ru/news/2444

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.