Пенсионный фонд РФ сообщает об отсутствии необходимости повторного обращения в ПФ РФ для отказа от набора социальных услуг.    Если в 2009 году льготником было подано заявление об отказе от получения набора социальных услуг в 2010 году, и у льготника сохранилось желание получать денежный эквивалент и в последующие годы, то необходимости повторно обращаться в ПФ РФ нет. В случае, если льготник
поменял свое решение и хочет с 1 января следующего года снова воспользоваться набором социальных услуг, то до 1 октября следует подать заявление в ПФ РФ.
Федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора — получать социальные услуги в денежном эквиваленте или в натуральной форме. На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2010 года направляется 705 рублей 10 копеек в месяц, в том числе: на оплату социальной услуги, в виде дополнительной медицинской помощи — 627 рублей; на оплату социальной услуги, в виде бесплатного проезда — 78 рублей 10 копеек.

Новый размер денежного эквивалента набора социальных услуг будет установлен с 1 апреля 2011 года.

   КонсультантПлюс: Новое в федеральном законодательстве. Выпуск от 13.09.2010

 Ссылка:http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=104506

Если Вы нашли ошибку, выделите ее и нажатие Shift + Enter или нажми здесь, чтобы сообщить нам.